網頁設計blog文章:網頁設計行銷平台工具之一,網站部落格平台Yahoo!奇摩宣布12/26終止無名小站、部落格服務。詳請參閱下文內容。

網頁設計行銷平台工具之一,網站部落格Yahoo!奇摩宣布12/26終止無名小站、部落格服務。

文章發佈時間:2013-09-02

 網站部落格平台Yahoo!奇摩宣布12/26終止無名小站、部落格服務


台灣Yahoo!奇摩宣布消息,預計在2013年12月26日終止Yahoo!奇摩無名小站與Yahoo!奇摩部落格兩項服務,未來將以輕網誌Tumblr、Flickr作為主要應用重心。至於目前無名小站、奇摩部落格等現有合作夥伴關係,將會以不同形式持續維持合作。

Yahoo!奇摩同時宣布將與中華電信合作,未來使用者可將無名小站、奇摩部落格內容透過備份搬移至Xuite隨意窩,新網址宣傳與VIP付費等退費服務也將開放申請。

詳細內容可參考Yahoo!奇摩無名小站 / Yahoo!奇摩部落格服務終止公告。

過去讓許多人分享心情及生活的網路部落格,在隨著臉書、推特等社群網站不斷推陳出新下,逐漸被取而代之。即使是部落格始祖「無名小站」,也不敵這股趨勢,將於今(2013)年底終止服務,下台一鞠躬走向歷史。

消息一出,讓不少網友感到不捨與惋惜。

無名小站最早創立於1999年,由交大學生利用校內網路及機器架設,網友只要申請就可通過,吸引許多想擁有個人版面的使用者加入。並在2003年推出結合網路相簿、部落格、留言板等新功能,讓民眾以更多元的方式和親友分享、討論生活趣事,引起熱烈迴響。

其中,因網路相簿功能提供大容量的儲存空間,可上傳照片到網路與親友分享,創新功能使得無名小站一炮而紅,在短短1年間,總會員數就衝破20萬人。而其龐大的流量,也讓台灣最大入口網站Yahoo!奇摩相中,於2007年正式收購合併,甚至因此捧紅許多素人,像是女王、作家彎彎等部落客。

不過,隨著臉書、推特等「微網誌」的流行,加上智慧型手機問世,結合APP及影音等新功能,即使無名小站曾想力挽狂瀾,祭出類似的功能「嘀咕」,卻仍是無力回天,不再獲得網友青睞。為了重新聚焦核心產品及開發創新服務,Yahoo!奇摩今(30)日宣布,將在今年的12月26日終止無名小站服務。

Yahoo!奇摩無名小站表示,關站時程可分為三階段,9月2日到10月29日,網路功能照常運作,但將停止新用戶申請及VIP會員銷售;10月30日到12月25日期間,網站進入唯讀模式,只能正常瀏覽頁面,不能使用新增、刪除或修改等功能;12月26日則正式關閉所有服務,任何人都無法進入頁面,並刪除所有資料。

另外,針對網友過往的記錄、照片及文章等資料,除了可趁網站關閉前,向無名小站申請資料備份下載外,也提供輕鬆搬家服務,將相關的過往記錄搬移到Xuite隨意窩,而照片的部分,則可轉向Flickr網路相簿。同時也會提供新網址宣傳與VIP付費網友退費的服務。

網頁設計行銷工具之一blog是網路行銷常用的行銷平台,很多網路經營業者除了企業既有網站會在免費blog平台建立企業專屬bolg或將商品委託之名blog客嗜吃刊登banner廣告,讓網路行銷帶來一波商機。

相隨其它社群網站崛起也blog也逐漸流失既有廣大流量,而被迫提供免費平台商在營運考量必須關閉blog免費平台服務或轉移合併合作,導致已經營長久bolg客措手不及及無奈。

網路資訊變化就是如此快速,一個有心經營網站平台事業者一定要有隨時更新最新資訊及網路技術,相形之下目前也有很多業者除了架設既有企業網站平台也會在既有企業網站平台建立私有企業blog,一方面可以增強豐富網站內容資訊,另一方面不用擔心免費平台隨時關閉資料轉移等問題,如需要改版網站設計客戶建議可以將網站架構規劃企業專屬blog。

文章來源:http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=474116&ch=rss_digital

文章來源:yahoo奇摩新聞
本篇瀏覽數:10198 回上一頁回頂部