網頁設計blog文章:網頁設計對網頁內容基本元素圖片設計看法文章。詳請參閱下文內容。

網頁設計內容基本元素(圖片)的看法

文章發佈時間:2012-06-16

一個網站形成需由多種技術結合而成, 

先以網頁內容一定少不了的基本元素圖片來說,圖片搭配網站內容說明更容易幫助瀏覽者閱讀網頁資訊,

小到最基本的網頁ICON圖是、產品圖、標題形象圖、示意圖、LOGO等等,每一張圖片的形成都需要多項步驟處理才能完成。 


比方說:

1.挑選一張適合網頁內容陪襯的照片,需要時間。 

2.客戶提供的照片裡沒有適合或拍攝構圖不符設計使用,需要時間。 

3.圖片簡單基本修圖、去背、合成,切圖等..需要時間。

 

一般通常給當客戶看到的網頁圖示、圖片皆已是設計師依客戶溝同瞭解需求,經過上述步驟重複處理完成一張與網頁內容組合成網頁。

 

所以客戶明確給網頁設計師明確需求及相關圖片資料是很重要, 

千萬別跟設計師說圖片去網路隨便抓一抓就好了?? 

或提供產品照片是客戶去網路抓同業產品圖片, 

上面行為的違法就不多敘述。 

建議客戶在準備執行網站建製前,圖片準備、拍照部分這一環也很重要喔。 

一般網站設計客戶需提供相關照片及網站內容文字檔,如要碁科網頁設計協助拍照也可以, 

會另收取費用,如果客戶對產品照片呈現或部分網頁內容圖片需要較專業攝影可以委託拍攝。

相對網頁內容圖片處理越多,收費報價也會不一樣。 

但除非必要不建議一頁個網頁內放太多圖片,以免影響瀏覽流暢度。



Posted by Kevin Chien. 


 
本篇瀏覽數:4008 回上一頁回頂部